Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Вниманию природопользователей! Порядок представления форм федерального статистического наблюдения
пятница, 13 декабря, 2019

Порядок представления форм федерального статистического наблюдения №  2 – ТП (воздух), №2-ТП (отходы),  №2-ТП (рекультивация) за 2019 год

1. Форма федерального статистического наблюдения № 2-ТП (воздух) «Сведения об охране атмосферного воздуха»

Форма утверждена приказом Росстата от 8 ноября 2018 г. № 661 «Об утверждении статистического инструментария для организации федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за охраной атмосферного воздуха» Форма 2-тп (воздух) указания по заполнению

Срок представления формы за 2019 год – не позднее 22 января 2020 года

Форму федерального статистического наблюдения № 2-ТП (воздух) заполняют юридические лица, граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), имеющие стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (включая котельные), независимо от того, оборудованы они очистными установками или нет, от которых в отчетном году осуществлялся выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Сведения предоставляются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в результате хозяйственной или иной деятельности которых:

- объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по ОНВ превышают 10 тонн в год;

- объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по ОНВ составляют от 5 до 10 тонн в год включительно при наличии в составе выбросов загрязняющих атмосферу веществ 1 и (или) 2 класса опасности.

 

2. Форма федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании размещении отходов производства и потребления»

Форма утверждена приказом Росстата от 12 декабря 2019 г. №766 «Об утверждении формы федерального статистического наблюдения с указаниями по ее заполнению для организации федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления» форма 2-тп-отходы   Указания по заполнению

Срок представления формы за 2019 год – 1 февраля 2020 года

Форму федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) представляют юридические лица и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления, региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Форму не предоставляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, у которых образуются только твердые коммунальные отходы массой менее 0,1 тонны, заключившие договор с региональным оператором и не осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления (обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение отходов).

 

3. Форма федерального статистического наблюдения № 2-ТП (рекультивация) "Сведения о рекультивации земель, снятии и использовании плодородного слоя почвы"

Форма утверждена приказом Росстата от 29 декабря 2012 г. № 676 «Об утверждении статистического инструментария для организации федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за рекультивацией земель, снятием и использованием плодородного слоя почвы»  Форма_2 тп рекультивация  указания по заполнению

Срок представления формы за 2019 год – 1 февраля 2020 года

Форму федерального статистического наблюдения № 2-ТП (рекультивация) заполняют и представляют - юридические лица, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели) (далее именуются респонденты), разрабатывающие месторождения полезных ископаемых (включая общераспространенные полезные ископаемые), осуществляющие строительные, мелиоративные, лесозаготовительные, изыскательские работы, а также размещение промышленных, строительных и твердых бытовых отходов.

ВНИМАНИЕ!

Вход в новый электронный личный кабинет расположен по адресу https://lk.rpn.gov.ru/login. Инструкции по авторизации и порядку заполнения форм статистической отчетности размещены на странице входа в новый электронный личный кабинет.

В случае возникновения вопросов обращаться в техническую поддержку по телефону 8 (495)565-34-38, email: helpdesk@rpn.gov.ru.

Соответствующая статистическая отчетность по указанным формам предоставляется по месту осуществления хозяйственной и иной деятельности в Северо-Кавказское межрегиональное управление по следующим адресам:

Республика Дагестан – г. Махачкала,  ул. Буганова,  д. 17 «Б» (2-ТП (отходы), 2-ТП (воздух), 2-ТП (рекультивация));

Чеченская Республика – г. Грозный, проспект Исаева, д. 36, 3 этаж, 1 кабинет (2-ТП (отходы), 2-ТП (воздух), 2-ТП (рекультивация));

Республика Ингушетия – г. Сунжа, ул. Сейнароева,122 «А» (2-ТП (отходы), 2-ТП (воздух), 2-ТП (рекультивация));

Республика Северная Осетия-Алания - г. Владикавказ, ул. Иристонская, 25 (2-ТП (отходы), 2-ТП (воздух), 2-ТП (рекультивация));

Кабардино-Балкарская Республика – г. Нальчик, ул. Тарчокова,18 «А» (2-ТП (отходы), 2-ТП (воздух), 2-ТП (рекультивация));

Карачаево-Черкесская Республика – г. Черкесск, ул. Гагарина, № 17 (2-ТП (отходы), 2-ТП (воздух), 2-ТП (рекультивация));

Ставропольский край - г. Ставрополь, ул. Голенева, 18 (2-ТП (рекультивация); г. Ессентуки, ул. Шмидта, 74 а (2-ТП (отходы), 2-ТП (воздух)).

Прикрепленные файлы