Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
В Управлении Росприроднадзора по Республике Северная Осетия – Алания одинадцать граждан получили удостоверения общественных экологических инспекторов
четверг, 23 мая, 2019

В Управлении Росприроднадзора по Республике Северная Осетия – Алания  23 мая в торжественной обстановке были вручены удостоверения общественных экологических инспекторов представителям регионального отделения Общероссийского народного фронта по Республике Северная Осетия – Алания, 11 человек вместе с главой регионального исполкома Галиевым К.Г. прошли обучение в проекте – «Школа общественных экологических инспекторов», проводимым Общероссийским народным фронтом совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Общественный экологический инспектор – это совершенно новая категория граждан, которые имеют возможность на добровольной основе помогать в выявлении правонарушений в природоохранной сфере. Общественный экологический инспектор может беспрепятственно фиксировать нарушения, сообщать о них и официально обращаться в органы государственной власти и местного самоуправления с запросом о предоставлении всей необходимой информации о принимаемых мерах в области охраны окружающей среды. Инспектор может содействовать в реализации госпрограмм по охране объектов животного мира и среды их обитания, участвовать в работе по экологическому просвещению граждан.