Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Уведомление по форме 2 ТП отходы 2019
четверг, 17 октября, 2019

Уважаемый природопользователь!

Управление Росприроднадзора по Республике Дагестан информирует вас о предоставлении отчетности по форме федерального государственного статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании размещении отходов производства и потребления» за 2019 год (далее – Форма).

Форма предоставляется в соответствии со следующими нормативно-правовыми документами Российской Федерации:

- Федеральный закон от 24.06.1998 № 89–ФЗ «Об отходах производства и потребления» (п. 1 ст.19);

- Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 №620.

Приказом Росстата от 19.08.2019 № 459 "Об утверждении формы федерального статистического наблюдения с указаниями по ее заполнению для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления" введена новая форма федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании размещении отходов производства и потребления» с указаниями по ее заполнению. Форма здесь

Форму предоставляют юридические лица и их обособленные подразделения, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по обращению с отходами производства и потребления как на бумажном носителе (лично либо почтовым отправлением), так и в электронном виде в формате программы «Модуль природопользователя».

Программный продукт «Модуль природопользователя» доступен для скачивания по ссылке https://lk.fsrpn.ru/#/rpn-user-module-page.

Также Отчет можно сформировать с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" через «Кабинет природопользователя»: https://lk.fsrpn.ru.

Перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, отчитывающихся по Форме № 2-ТП (отходы) по Республике Дагестан в соответствии с пунктом 2 приказа Росприроднадзора от 14.11.2011 № 828 «Об организации работ по осуществлению федерального статистического наблюдения по форме № 2-ТП (отходы) и формированию официальной статистической информации», размещен здесь.

Отсутствие индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами, в перечне не освобождает их от обязанности по предоставлению отчетности.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая Форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Временно неработающие организации, на которых в течение части отчетного периода имели место производство товаров и оказание услуг, Форму федерального статистического наблюдения представляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

При реорганизации юридического лица в форме преобразования юридическое лицо, являющееся правопреемником, с момента своего создания должно предоставлять отчет по форме (включая данные реорганизованного юридического лица) в срок, указанный на бланке формы за период с начала отчетного года, в котором произошла реорганизация.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной Форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной Форме.

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Отчетность по форме № 2-ТП (отходы) необходимо представить в отдел разрешительной деятельности и администрирования платежей по Республике Дагестан Северо-Кавказского межрегионального управления в срок до 01 февраля 2020 года по адресу:

- 367027, г. Махачкала ул. Буганова, д.17 б (почтой или нарочно);

- веб- портал приема отчетности (электронно) через Кабинет природопользователя, расположенный по адресу: lk.fsrpn.ru.