Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Уведомление по 2-ТП воздух
среда, 20 ноября, 2019

Уважаемый природопользователь!

 

             Управление Росприроднадзора по Республике Дагестан (далее – Управление) информирует вас о предоставлении отчетности по форме федерального государственного статистического наблюдения № 2-ТП (воздух) «Сведения об охране атмосферного воздуха» за 2019 год (далее – Отчетность).

        Отчетность по форме № 2-ТП (воздух) предоставляется в Управление в соответствии со следующими нормативно-правовыми документами Российской Федерации:

        - Федеральный закон "Об охране атмосферного воздуха" от 04.05.1999 N 96-ФЗ ;

        - Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 № 620.

            - Форма статистической отчетности № 2-ТП (воздух) утверждена приказом Приказ Росстата от 08.11.2018 N 661"Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за охраной атмосферного воздуха".Форма здесь

           Форму заполняют юридические лица, граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), имеющие стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (включая котельные), независимо от того, оборудованы они очистными установками или нет, от которых в отчетном году осуществлялся выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель заполняет форму и предоставляет ее в территориальные органы Росприроднадзора по месту учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее - ОНВ), имеющему в своем составе стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха.

Сведения предоставляются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в результате хозяйственной или иной деятельности которых:

- объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по ОНВ превышают 10 тонн в год;

- объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по ОНВ составляют от 5 до 10 тонн в год включительно при наличии в составе выбросов загрязняющих атмосферу веществ 1 и (или) 2 класса опасности.

Если по истечении срока действия разрешение на выброс не было переоформлено, то респондент предоставляет первичные статистические данные по форме, исходя из фактического выброса по тем же критериям, что и для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, имеющих соответствующие разрешительные документы.

Форма предоставляется в территориальные органы Росприроднадзора только при наличии наблюдаемого события. В случае отсутствия события отчет по форме в территориальные органы Росприроднадзора не предоставляется.

 

Форма предоставляется респондентами посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, сформированного путем использования электронных сервисов ("Модуль природопользователя"), через веб-портал приема отчетности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования ("Личный кабинет").

   «Модуль природопользователя» является бесплатным средством подготовки отчетности природопользователя. Ссылка для скачивания данной программы здесь.http://rpn.gov.ru/otchetnost.

Форма предоставляется респондентами посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, сформированного путем использования электронных сервисов, указанных в пункте 9 настоящих Указаний, через веб- портал приема отчетности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования ("Личный кабинет"). Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и ее территориальные органы на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе "Электронные сервисы" обеспечивают доступ к своим электронным сервисам для составления формы, которые должны быть доступны респондентам на безвозмездной основе.

В случае если среднесписочная численность сотрудников респондента за предшествующий период составила от 25 до 99 человек, то при отсутствии у респондента электронной подписи форма может быть предоставлена на бумажном носителе с обязательным предоставлением копии на электронном носителе, сформированной путем использования электронных сервисов, указанных в абзаце втором пункта 9 настоящих Указаний.

В случае если среднесписочная численность сотрудников респондента за предшествующий период не превышает 24 человек, то при отсутствии у респондента технической возможности подключения к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" форма предоставляется на бумажном носителе.

Общая информация по предоставлению отчетности, порядок сдачи, способ подачи, видеоматериалы по заполнению отчетности здесьhttp://rpn.gov.ru/otchetnost

Перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, отчитывающихся по форме № 2-ТП (воздух), сформированный Управлением Росприроднадзора по Республике Дагестан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 № 620, размещен здесь.

Отсутствие индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в перечне не освобождает их от обязанности по предоставлению отчетности.

Отчетность по форме № 2-ТП (воздух) за 2019 год необходимо представить в отдел разрешительной деятельности и администрирования платежей по Республике Дагестан в срок до 22 января 2020 года по адресу:

- 367027, г. Махачкала ул. Буганова, д.17 б (почтой и нарочно);

- веб- портал приема отчетности (электронно).

Прикрепленные файлы