Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Северо-Кавказское межрегиональное управление Росприроднадзора (Дагестан) провело очередные публичные слушания
пятница, 29 ноября, 2019

 

 

28 ноября 2019 года в Республиканской Национальной библиотеке им.Р.Гамзатова в г. Махачкала состоялись публичные слушания по правоприменительной практике Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора за II полугодие 2019 года.

В мероприятии принимали участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Дагестан, прокуратуры, МЧС, правоохранительных структур, парламента республики, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, общественных организаций и объединений, научной общественности, природопользователи, студенты и аспиранты вузов, а также средства массовой информации.

Вёл мероприятие временно исполняющий обязанности заместителя руководителя Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора Чалаев Н.Д., который выступил с основным докладом.

Сотрудниками профильных направлений территориального органа Росприроднадзора были раскрыты практические направления работы по реализации требований Федерального закона от 21.07.2014г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», озвучена проделанная работа по контрольно-надзорной деятельности, по административной и исково-претензионной деятельности управления за II полугодие 2019 года и анализ правоприменительной деятельности, проблемные вопросы перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходам, анализ работы региональных операторов и другие вопросы.

Принимавшие участие в мероприятии приглашенные интересовались проблемами обращения с ТКО, несанкционированных сбросов в водные объекты. На все вопросы участников мероприятия, ответственными работниками управления были даны компетентные ответы и необходимые разъяснения.