Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Публичные обсуждения правоприменительной практики состоялись в городе Ставрополе
четверг, 3 августа, 2017

В целях реализации мероприятий, предусмотренных   стратегическим направлением в части реформирования контрольной и надзорной деятельности 3 августа 2017 года на площадке Торгово-промышленной палаты Ставропольского края под председательством начальника  Департамента  Росприроднадзора по СКФО  Саркисова Р.М. проведены публичные обсуждения  правоприменительной  практики

В заседании приняли участие Уполномоченный по защите прав человека в Ставропольском крае А.В. Селюков, Вице-президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края  Т.В. Носова,  представители надзорных ведомств края, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае, федеральных и региональных органов исполнительной власти Ставропольского края, органов местного самоуправления, в полномочия которых входят вопросы охраны окружающей среды, отраслевых ассоциаций, БРО «Деловая Россия», общественных организаций, федеральных и региональных бизнес-сообществ, представители крупного бизнеса Ставропольского края, в том числе, предприятий,  в отношении которых проводились, либо будут проведены проверки в текущем году.

В начале встречи начальник Департамента Росприроднадзора по СКФО Саркисов Р.М. сообщил о ходе реализации  реформы контрольно-надзорной деятельности.  «Основной акцент в реформе сделан на смену ориентиров, уход от палочного, линейного надзора, в поле дистанционного взаимодействия, смещению вектора в сторону профилактики нарушений и предотвращению ущерба. Ключевая  задача, стоящая  сегодня перед территориальными органами Росприроднадзора, – сделать экологический надзор предупредительным и ресурсосберегающим, понятным как бизнесу, так и простым гражданам» - подчеркнул он.

Государственными инспекторами  до сведения участников доведены результаты правоприменительной практики с обзором типовых, наиболее часто встречающихся нарушений обязательных требований природоохранного законодательства и возможные мероприятия по их устранению. Кроме того,  озвучены результаты проверок, проведенных в отношении подконтрольных лиц, меры административного воздействия.

На публичных слушаниях  даны разъяснения природопользователям по наиболее актуальным вопросам, связанным с платой за негативное воздействие на окружающую среду,  постановкой на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, уплатой экологического сбора и другие.